В авиакатастрофе во Франции погибли известные оперные исполнители

Основная версия случившегося — несчастный случай Оперный певец, выходец из Советского Союза Олег Брыжак, а также певица Мари Раднер погибли в авиакатастрофе Airbus A-320, произошедшей во вторник, 24 марта, на юге Франции.
О том, что Брыжак находился в разбившемся самолете, говорится в сообщении, опубликованном на сайте оперного театра в немецком Дюссельдорфе, в котором работал Брыжак. «С большой печалью и скорбью работники Немецкой оперы на Рейне узнали о том, что среди жертв авиакатастрофы Germanwings был их товарищ по сцене Олег Брыжак. Брыжак возвращался с гастролей в Оперном театре Лисео в Барселоне, где он исполнял партию Альбериха в опере Вагнера «Зигфрид», — говорится в сообщении.
Коллектив театра выразил соболезнования родным и близким певца. «Мы потеряли великого артиста и великого человека. Мы ошеломлены», — отметили в Немецкой опере.
О гибели Марии Раднер, которая вместе с Брыжаком исполняла партию в опере Вагнера, сообщили в Оперном театре Лисео. Вместе с Раднер на борту самолета летели ее супруг и ребенок. На здании театра в Барселоне приспущены флаги.
Олег Брыжак родился в 1960 году в Казахстане, окончил в 1984 году Алма-Атинскую консерваторию, с 1986 по 1989 годы выступал на сцене Челябинского и Львовского оперных театров. С 1989 по 1991 годы был солистом Капеллы Глинки в Санкт-Петербурге. В Немецкой опере на Рейне он работал с 1996 года.
Мария Раднер, родом из Дюссельдорфа, выступала на таких известных сценах, как «Метрополитен-опера», «Ла Скала», театр «Колон» Буэнос Айреса, передает РИА «Новости».
Airbus А-320 авиакомпании Germanwings (лоукостер, принадлежащий немецкой Lufthansa), летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юге Франции утром 24 марта. На его борту находились 150 человек, предположительно все они погибли. Среди пассажиров было 67 граждан Германии и, предположительно, 45 — Испании, а также один гражданин Турции. По данным СМИ, на борту самолета также находились два аргентинца, гражданин США, колумбиец, мексиканец, бельгиец и марокканец.
Спасатели нашли на месте крушения один из черных ящиков самолета, записывавший речевые переговоры экипажа.
В Germanwings сообщили, что самолетом управлял опытный пилот, а сам лайнер проходил плановую комплексную проверку летом 2013 года и последнюю, предполетную — 23 марта. Также известно, что экипаж перед катастрофой не посылал сигналов о помощи.
По информации СМИ, за день до авиакатастрофы у самолета были зафиксированы технические проблемы. В то же время в компании Lufthansa заявили, что основная версия случившегося — несчастный случай, остальные версии являются спекуляциями.
Источник: Лента.ру

В стране объявлен трехдневный траур Число погибших граждан Испании при крушении самолета Airbus A3210 возросло до сорока девяти.
01:27 26.03.2015 КП Благовещенск - Благовещенск
Чуть ранее туда же прилетели президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель В район крушения Airbus A320 прибыли премьер-министр Испании Мариано Рахой и глава правительства Каталонии Артуро Мас.
В стране объявлен трехдневный траур В Испании минутой молчания почтили сегодня память погибших в результате крушения самолета Airbus A320.
23:19 25.03.2015 КП Благовещенск - Благовещенск
Они стали комментировать просочившуюся в СМИ информацию о неисправностях воздушного судна На место крушения самолета A320 прибыли специалисты немецкого Федерального агентства по расследованию происшествий на воздушном
21:13 25.03.2015 КП Благовещенск - Благовещенск
По сообщения правоохранителей Франции, все возможные версии катастрофы прорабатываются, но версия теракта не приоритетна На месте крушения Airbus A320 был найден бортовой самописец.
19:08 25.03.2015 КП Благовещенск - Благовещенск
Как сообщили французские власти, надежды на то, что кто-то выжил при падении самолета, нет Во Франции поисковая операция в районе крушения Airbus A320 продолжается.
По словам вице-президента авиакомпании Lufthansa Хайке Бирленбах, в качестве рабочей рассматривается версия крушения самолета Airbus A320 на юге Франции 24 марта 2015 в результате несчастного случая.
17:48 25.03.2015 Teleport2001.Ru - Благовещенск
Один из них был выходцем из Советского Союза В авиакатастрофе, случившейся на юге Франции, погиб известные оперный исполнитель Олег Брыжак и певица Мари Раднер.
14:58 25.03.2015 Amur.Net - Благовещенск
Многие экипажи отказываются выполнять полеты, опасаясь повторения трагедии Руководство авиакомпании Germanwings официально подтвердила отмену ряда своих рейсов в Германии после крушения Airbus A320 во французских Альпах .
14:48 25.03.2015 КП Благовещенск - Благовещенск
В авиакатастрофе во Франции погибли известные оперные исполнители - ИА Порт Амур
13:30 25.03.2015 ИА Порт Амур - Благовещенск
Оперный певец, выходец из Советского Союза Олег Брыжак, а также певица Мари Раднер погибли в авиакатастрофе Airbus A-320, произошедшей во вторник, 24 марта, на юге Франции.
12:15 25.03.2015 Blagoveshensk.Ru - Благовещенск
В Немецкой опере в Дюссельдорфе эту информацию подтвердили [фото] Немецкие СМИ разузнали, что в авиакатастрофе на юге Франции погиб оперный певец Олег Брыжак, начинавший свою карьеру в СССР.
08:04 25.03.2015 КП Благовещенск - Благовещенск
По их данным, это был несчастный случай Представители авиакомпании Lufthansa считают, что причиной катастрофы на юге Франции стал несчастный случай.
05:47 25.03.2015 КП Благовещенск - Благовещенск

Надежда, которая лечит - Газета Зейские вести сегодня На протяжении полувека Надежда Карелина стоит на страже женского здоровья, став для многих в городе не просто врачом, а наставником, доверенным человеком и даже другом.
Газета Зейские вести сегодня
Правительство Российской Федерации утвердило программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (ПГГ) на 2024 г. и плановый период 2025-2026 гг.
Стихия с нелегким характером - Газета Зейские вести сегодня В первый день апреля Амурская авиабаза отметит 60-летний юбилей – в 1964 году в Приамурье были созданы первые авиаотделения для борьбы с природными возгораниями.
Вода - бесценный дар - Газета Зейские вести сегодня Во Всемирный день водных ресурсов, 22 марта, все желающие могли прийти в гости к морскому царю и прекрасной золотой рыбке.
За куклами стоят артисты - Газета Зейские вести сегодня В течение четверти века детский кукольный кружок “Балаганчик” при ДК «Энергетик» неизменно приносит радость юным зрителям своими представлениями.