Внук генсека КПСС Леонида Брежнева умер в Крыму

Фото: Facebook 10 июля в Севастополе умер Андрей Брежнев, экономист, российский политик и внук генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева. Ему было 57 лет. Причина смерти – инфаркт.

Информация поступила от председателя регионального отделения партии «Родина» Константина Кнырика.

«Да, действительно, он умер. Причина смерти – инфаркт», – сообщил ТАСС Кнырик. По его словам, информацию о смерти 57-летнего внука генсека он получил от руководителя Севастопольской организации партии «Родина».

Собеседник агентства пояснил, что Андрей Брежнев ранее баллотировался на местных выборах от партии «Родина».

Справка «Комсомольской правды» : Андрей Брежнев родился 15 марта 1961 года в Москве. Его отец – Юрий Леонидович Брежнев (1933—2013), советский государственный и партийный деятель, первый заместитель министра внешней торговли СССР; мать – Людмила Владимировна Брежнева.

В 1983 году окончил факультет международных экономических отношений в МГИМО, работал в МИД и Министерстве торговли СССР, был совладельцем небольшого пивбара на Красной Пресне и замгендиректора ООО «Салаваттранс». Затем ушел в политику, стал одним из организаторов партии «Новые коммунисты». Был дважды женат, у него два сына – Леонид и Дмитрий.

С 2004 по 2014 год был членом КПРФ, а с 2016-го – партии «Родина», от которой баллотировался на выборах в Госдуму седьмого созыва в городе Севастополь и по одномандатному округу.

На полуострове Андрей Брежнев держал картинную галерею и ресторан восточной кухни Анастасия ЖУКОВА Галина КОВАЛЕНКО Андрей ПАВЛОВСКИЙ Андрей Брежнев почувствовал боль и жжение в груди, но не сразу вызвал врачей - подумал,
23:21 11.07.2018 КП Благовещенск - Благовещенск
Андрею Брежневу было всего 57 лет Елена КРИВЯКИНА @ElenaKrivyakina С Андреем Брежневым мы общались каких-то пару недель назад.
19:21 11.07.2018 КП Благовещенск - Благовещенск
Внук генсека КПСС Леонида Брежнева умер в Крыму - Amur.Info
10:30 11.07.2018 Amur.Info - Благовещенск
Андрей Брежнев, внук генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева, скончался в Крыму.
10:21 11.07.2018 AmurNews.Ru - Благовещенск
С какой целью и кто? - Газета Зейские вести сегодня Возле магазина «Близкий», расположенного на площади им. А. Шохина, вандалы подрубили пять деревьев.
Газета Зейские вести сегодня
Надежда, которая лечит - Газета Зейские вести сегодня На протяжении полувека Надежда Карелина стоит на страже женского здоровья, став для многих в городе не просто врачом, а наставником, доверенным человеком и даже другом.
Правительство Российской Федерации утвердило программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (ПГГ) на 2024 г. и плановый период 2025-2026 гг.
В Приамурье медучреждения получат более 230 единиц современного оборудования - ИА Порт Амур Приборы выявляют скрытые заболевания Медицинские учреждения Амурской области получат более 230 единиц современного оборудования, которое помогает быстро и точно проводить обследования пациентов на выявление скрытых заболеваний.
ИА Порт Амур
Стихия с нелегким характером - Газета Зейские вести сегодня В первый день апреля Амурская авиабаза отметит 60-летний юбилей – в 1964 году в Приамурье были созданы первые авиаотделения для борьбы с природными возгораниями.
Вода - бесценный дар - Газета Зейские вести сегодня Во Всемирный день водных ресурсов, 22 марта, все желающие могли прийти в гости к морскому царю и прекрасной золотой рыбке.
За куклами стоят артисты - Газета Зейские вести сегодня В течение четверти века детский кукольный кружок “Балаганчик” при ДК «Энергетик» неизменно приносит радость юным зрителям своими представлениями.