Дочь Валерии Анна Шульгина: «Приятно, когда дома пахнет выпечкой»

Звездная семья: Валерия, Иосиф Пригожин и Анна Шульгина
Edimdoma.ru

Талантливая молодая певица поделилась с нами своими фирменными рецептами и рассказала о том, что готовят в их звездной семье. Артистка не любит баловать себя кулинарными изысками, но с удовольствием готовит для своих близких и друзей.

С Анной журналисты   ИА «Столица»   поговорили о вкусных десертах из детства, любимой младшими братьями Артемием и Арсением тайской кухне и о фирменном торте «Наполеон» ее мамы — известной певицы Валерии.

• — Анна, вы много выступаете, ездите на гастроли. Часто ли удается уделять время кулинарии?

— Сама я готовлю редко. Правда, когда получается, делаю это с большим удовольствием. Как правило, встаю к плите, когда выпадает выходной или свободный вечер. Или когда я внезапно заболеваю, отменяю свои планы и остаюсь дома.

— Что обычно готовите в такие дни?

— Для себя вообще, можно сказать, никогда не готовлю. Чтобы я встала к плите только ради себя — такого практически не бывает. Максимум, что могу сделать, — омлет или яичницу, много времени на это не трачу. А вот когда готовлю для друзей и своих родных — это совсем другое дело, это мне очень нравится! Тем более что все мои друзья любят вкусно поесть. Обычно готовлю для них свиные ребрышки или какие-то блюда из птицы. Например, запекаю курицу. Также обязательно подаю сытный гарнир: это или запеченная с травами картошка, или гречка, или паста с соусом песто.

— В вашем арсенале есть блюда, которые друзья и родные особенно ценят?

— Я не знаю почему, но меня часто просят приготовить одно блюдо — это паста с соусом песто, тертым сыром пармезан и курицей, запеченной под пивным соусом. Правда, я ее уже устала делать. Готовится она очень просто, но однообразие надоедает! ( Улыбается. )

— Расскажите, пожалуйста, нашим читателям, как именно вы готовите такую пасту?

Рецепт

— Готовится все очень просто. Макароны можно использовать любого вида, какие вам больше по душе. Если друзья сообщают о своем визите заранее, то стараюсь успеть вымочить курицу в пиве. Кроме того, приправляю ее различными специями. Тут вновь дело только вашего вкуса — можно добавить абсолютно любые травы. И еще один важный момент: я не кладу открытую курицу в духовку, а сначала запекаю ее в пивном соусе вместе с травами в рукаве. И уже только потом — когда вижу, что она почти готова,   — надрезаю рукав так, чтобы образовалась аппетитная корочка. Довожу до полной готовности  и подаю курицу на стол также с пивным соусом.

— Вас кто-то учил готовить?

— Нет. Скорее, студенческая жизнь заставила. ( Улыбается. ) Училась всему самостоятельно.

— Ваш первый кулинарный опыт помните?

— К сожалению, совершенно не помню. Но знаю, что с детства обожала выпекать различные десерты. А в студенческое время впервые попробовала сама изготовить конфеты. И могу сказать, что это очень долгий, тяжелый и неблагодарный процесс. ( Улыбается. )

— Почему любили делать именно десерты?

— Всегда радостно побаловать чем-то вкусным своих близких. Да и просто приятно, когда дома пахнет выпечкой. Это создает особенный уют! Куда лучше «аромата» чего-то жареного.

— Вы сладкоежка?

— Не без этого! ( Улыбается. ) Но вообще к сладкому я отношусь адекватно: люблю его, но спокойно могу пройти мимо, если в данный момент не хочу.

Анна Шульгина — российская актриса театра и кино, певица и телеведущая. Дочь певицы Валерии и продюсера Александра Шульгина. Девушка принимает участие в больших концертах как в России, так и за рубежом, сотрудничает с несколькими авторами, записывает сольные песни, ведет подготовку первого музыкального альбома, а также снимается в кино.

— Что вы любили больше всего, будучи ребенком? Что для вас вкус детства?

— Если честно, то продукта, который бы у меня ассоциировался с детством, нет. Хотя… Недавно в ресторане с друзьями пробовала суп из щавеля — и мне показалось, что он вернул меня в детство... Сама не пойму почему... Мне кажется, что это такое «вечное» народное блюдо. Поэтому, наверное, я и почувствовала какую-то связь с детским возрастом.

— Анна, у вас есть какие-то диеты или ограничения в питании?

— Нет, абсолютно никаких запретов! Я слушаю свой организм. Считаю, что с едой надо поступать так же, как и с водой: мы идем пить, когда испытываем жажду. И в потреблении тех или иных продуктов надо придерживаться такого же подхода.

— В вашей семье существуют какие-то кулинарные традиции? Может быть, готовите на праздники какие-то определенные блюда?

— У нас гастролирующая семья, и на праздники мы вообще редко собирались вместе. У каждого свой насыщенный рабочий график. У нас есть самая примитивная традиция: собраться на каждый день рождения членов семьи за одним столом. Вот, пожалуй, и все! Мы даже Новый год часто встречаем не вместе. Поэтому каких-то традиционных блюд у нас нет.

— А что вам особенно нравится из того, что готовит ваша мама?

— Мама делает изумительный торт «Наполеон». У нее он получается превосходным! Правда, для того, чтобы сделать хороший «Наполеон», требуется двое суток. А вообще у нас в семье все хорошо готовят, даже мои младшие братья. Особенно им удается азиатская кухня.

— Сами не пытались повторить приготовление «Наполеона» по маминому рецепту?

— Именно по маминому рецепту я его не готовила. Но сама, конечно же, этот десерт делала. На него у меня ушло полтора дня.

— Вы много путешествуете. Что вас удивило или особенно запомнилось в зарубежных поездках?

— В Арабских Эмиратах я пробовала суп из плавника акулы. Правда, это было давно. Для меня это блюдо показалось очень экзотичным. Но сказать, что оно меня сильно удивило по вкусу, я не могу. Если бы мне тогда принесли суп, сказав, что он приготовлен из самой обычной рыбы, то я бы поверила и ничего необычного не заметила.

• Екатерина Шитикова

•
    Эксперты рассказали о способе мошенников получить доступ к "Госуслугам".   Новую схему, которая позволяет получить доступ к данным абонентов крупных операторов связи, придумали мошенники придумали , сообщает "Коммерсантъ".
    Роскачество подтвердило, что Apple может отключить смартфоны в России. О том, что Apple и Google могут отключить все свои смартфоны в России "по указанию США", заявил ранее депутат Антон Горелкин.
    В Амурской области двое мужчин предстанут перед судом за убийство, совершенное в 2009 году - Следственный комитет Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двух граждан в совершении преступления,
    Следственный комитет
    Почти в девять раз снизилась заболеваемость коронавирусом в региона по сравнению с 2022 годом - gtrkamur.ru - ГТРК Амур Заболеваемость коронавирусом в области снижается. Об этом сообщила губернатору руководитель амурского управления Роспотребнадзора, отметив, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе стабильная.
    ГТРК Амур
    Фестиваль французской песни в БГПУ - БГПУ Фестиваль французской песни в БГПУ Фестиваль французской песни БГПУ, организуемый кафедрой романо-германских и восточных языков  в честь Международного Дня франкофонии, стал доброй традицией,